TRAINING MOTIVASI AJAK SISWA SIAP HADAPI UJIAN

08:12:36, 24 Maret 2020 Annisa Azzahra

Menjelang Ujian Sekolah (US) dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) siswa kelas 6 sekolah Madania mempersiapkan diri semaksimal mungkin. Untuk persiapan menghadapi Ujian. Siswa kelas 6 diajak mengikuti Training Motivasi yang diadakan pada Kamis, 13 Februari 2020. Melalui kegiatan ini siswa melakukan beragam permainan yang dipandu oleh pihak sekolah dan kakak OSIS.

Kegiatan ini bertujuan agar siswa lebih percaya diri dalam menghadapi US dan USBN, selain sesi motivasi yang dipandu oleh Ibu Yuyun yang merupakan guru Bahasa Inggris SMA Madania, siswa juga diberikan penyegaran dan ketenangan, hal ini diharapkan agar siswa lebih siap secara psikologis maupun mental saat melaksanakan ujian nanti.

Tidak hanya sesi motivasi dan permainan saja, pada kegiatan ini juga diputar berbagai video yang menggambarkan kasih saying dan perjuangan. Antusias yang tinggi dari para siswa terlihat dari fokusnya mereka memperhatikan pembicara saat sesi motivasi, juga tawa siswa saat melihat beberapa adegan lucu dari video yang ditayangkan. (Annisa Azzahra)