SOSIALISASIKAN VIRUS CORONA PADA SISWA

08:06:47, 24 Maret 2020 Annisa Azzahra

Senin, 10 Februari 2020 dalam rangka I Like Monday, guru-guru sekolah Madania adakah sharing session untuk siswa kelas 7 dan 8 yang mengupas tuntas tentang virus Corona yang memiliki nama resmi Covid 19. Dalam kegiatan ini siswa diberi pencerdasan tentang virus Corona serta bagaimana para siswa harus antisipasi dengan virus yang sedang mewabah saat ini.

Guru-guru juga menayangkan video yang menjelaskan apa itu virus Corona, bagaimana cara kita membentengi diri dari virus ini, hingga pentingnya menggunakan masker dan menerapkan etika batuk dan bersin. Kegiatan sharing session ini penting karena begitu banyaknya berita terkait virus Corona yang beredar.

Dalam kegiatan ini, guru-guru juga mengingatkan siswa untuk tetap tenang saat mendengar kabar tentang virus Corona, dan melakukan pola hidup sehat. Di akhir kegiatan, beberapa siswa diberi kesempatan untuk mempraktek-an etika batuk dan bersin di hadapan para siswa, hal ini penting diterapkan bukan hanya ketika virus mewabah, namun juga dalam kegiatan sehari-hari. (Annisa Azzahra