Siswa SEN sangat senang merayakan Celebration Madania yang ke-22

08:55:59, 06 Maret 2018 Himawari

MadNews Edisi 28/III/2017-2018 - Siswa SEN sangat senang merayakan Celebration Madania yang ke-22 melalui kegiatan Madania Festival dan SIGMA Madania dengan Changcuter Band dan Dance Company. Pada hari yang bersamaan setelah menyaksikan Madania Festival, siswa SEN terutama kelas 12 melakukan presentasi poster final paper sebagai salah satu syarat kelulusan SMA Madania. Mereka mempresentasikan poster  dengan menjelaskan isinya seperti latar belakang, perumusan masalah, metode penelitian, pembahasan dan kesimpulan pada semua pengunjung. Setiap pengunjung diharapkan mengisi rubrik yang telah disediakan sebagai penilaian poster tersebut. Selanjutnya siswa SEN kelas 12 mendengarkan penjelasan presentasi untuk persiapan ujian praktek yang akan dilaksanakan minggu depan. Mereka pun harus mempersiapkan simulasi 3 UNBK dan ujian praktik berdasarkan jadwal yang telah disiapkan. Pada minggu selanjutnya siswa SEN kelas 12 akan mengikuti USBN sampai akhir Maret 2018 dan pelaksanaan UNBK pada bulan April mendatang. Semangat untuk siswa SEN kelas 12 semoga diberi kemudahan dan kelancaran dalam mengikuti ujian-ujian berikutnya. (Dian Nurdiani)