Siap menghadapi PTS

00:38:44, 23 Maret 2020 Muhamad Chori Zikrin

Pekan ini adalah pekan reinforcement. Siswa kelas 5 Sekolah Madania berlatih soal-soal sebagai penguatan menghadapi Penilaian Tengah Semester. Penilaian Tengah Semester (PTS) merupakan bentuk evaluasi belajar siswa selama setengah semester yang nantinya akan memberikan kontribusi nilai dalam rapor siswa.

Oleh karena itu, persiapan yang baik tentu sangat dibutuhkan. Agar siswa dapat menghadapi PTS dengan lancar, berikut ini persiapan PTS yang dilakukan oleh siswa. Perbanyak latihan soal, jaga kondisi kesehatan, hindari belajar dengan Sistem Kebut Semalam, membuat jadwal belajar, membuat kelompok belajar, menggunakan banyak pengingat, memotivasi diri, dan tentu saja berdoa. Semoga dengan berlatih soal-soal, siswa kelas 5 Sekolah Madania dapat melaksanakan PTS dengan siap dan semangat. (Devi Surya Rishalia)