Penilaian Tengah Semester

14:34:48, 30 September 2019 Muhamad Chori Zikrin

Sekolah sebagai lembaga pendidikan setiap tahunnya melakukan evaluasi. Evaluasi dapat dilakukan setelah menyelesaikan satu kompetensi dasar atau lebih. Evaluasi di madrasah/sekolah dikenal dengan istilah UH (Ulangan Harian), UTS (Ulangan Tengah Semester) atau sekarang istilahnya disebut dengan PTS (Penilaian Tengah Semester), kemudian ada PAS (Penilaian Akhir Semester).

Berdasarkan kalender akademik Sekolah Madania, PTS tahun ajaran 2019/2020 dilaksanakan pada Senin, 16 September 2019 s.d. Kamis, 19 September 2019. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 4-6 yang bertujuan sebagai evaluasi pembelajaran yang telah berlangsung selama tiga bulan.

Pada pekan ini, siswa-siswi kelas 4 sedang menghadapi PTS semester ganjil. Sebelum melakukan ujian ini, siswa-siswi telah dibekali materi atau pengulangan materi agar lebih siap dalam menghadapi ujian. Mereka terlihat siap untuk menghadapi hal ini. PTS merupakan penilaian yang dilakukan setelah mereka belajar selama beberapa minggu kemarin. Saat ujian berlangsung, siswa terlihat serius dan bersungguh-sungguh dalam mengerjakan soal pada tiap mata pelajaran yang diujikan. Para pengawas pun dengan tertib mengawal siswa dalam melaksanakan ujian.Semangat ya anak-anak! (Trimutia Rahmah)