Mini - PYP Exhibition MADANIA SCHOOL ”Sharing The Planet”

08:22:20, 15 Maret 2017 Administrator

Madania News Edisi 16/XI/2016-2017 - Primary Years Program Exhibition merupakan program wajib bagi siswa/i yang duduk di tahun terakhir PYP di sekolah berbasis IB (International Baccalaureate). Mini Exhibition yang diselenggarakan pada tanggal 17 November lalu merupakan setengah perjalanan siswa dari kegiatan ekshibisi sebenarnya yang akan dilaksanakan Januari 2017 mendatang.

Kegiatan Mini-Exhibition yang diselenggarakan oleh siswa-siswi kelas 6 tersebut merepresentasikan aktivitas yang mengharuskan para siswa  untuk  menganalisa  dan  mengusulkan  solusi-solusi  atas  berbagai  isu  atau  permasalahan dunia  yang  nyata, berdasarkan apa yang telah mereka  pelajari di PYP. Proyek-proyek  yang  dipamerkan di eksibisi ini meliputi tugas tertulis, presentasi, penggunaan teknologi, dan pertunjukan seni.

Tahun ini PYP Exhibition di Madania School mengambil tema ”Sharing The Planet”, dengan ide sentral, “People have rights and responsibilities in the struggle to share finite resources” atau “Manusia memiliki hak dan kewajiban dalam perjuangan berbagi sumber daya alam yang terbatas”. Dari tema besar tersebut, siswa kelas 6 dibagi menjadi sepuluh kelompok yang kemudian membuat proyek berkaitan dengan tema yang dipilih, diantaranya adalah “Endangered Species”, “Deforestration”, “Pollution”, dan “Mining”. Proyek-proyek tersebut tentunya merupakan bentuk atas tindakan mereka untuk melindungi lingkungan.  (RR. Andini Wulandari)