Menjelang Penilaian Akhir Semester

07:51:37, 06 Desember 2019 Muhamad Chori Zikrin

Pekan ini, siswa-siswi kelas 4 sedang menghadapi pekan reinforcement. Mereka tengah bersiap-siap untuk menghadapi penilaian akhir di semester. Penilaian Akhir Semester ini merupakan penilaian yang dilakukan setelah mereka belajar selama satu semester. Siswa dibekali dengan materi serta pengulangan materi yang telah mereka hadapi. Seperti pada pembelajaran NCS (National Curriculum Subject), materi yang diulang dan dibahas kembali adalah materi tentang kerajaan-kerajaan yang terdapat di Indonesia, komponen pada peta, serta materi bagian tubuh tumbuhan dan hewan beserta daur hidupnya. Dengan adanya kegiatan pengulangan materi ini diharapkan siswa bisa lebih siap menghadapi Penilaian Akhir Semester pekan depan. Semangat ya anak-anak!(Tri Mutia Rahmah)