INI DIA PROSES PENAMPILAN TERBAIK MADANIA FESTIVAL 2020

08:20:22, 24 Maret 2020 Muhamad Chori Zikrin

Tiga bulan menuju Madania in Concert 2020, murid Madania terus berlatih hampir setiap hari yang dipandu dengan guru, bahkan Shahnaz Haque, Gilang Ramadhan, dan Aning Katamsi ikut berlatih  bersama para murid sekolah Madania yang akan tampil pada malam puncak Madania Festival 2020 tersebut. Murid juga tidak hanya berlatih untuk puncak acara, namun juga Festival Budaya Agama yang merupakan salah satu rangkaian dari Madania Festival 2020.

Penampilan pada Festival Budaya Agama berlangsung penuh makna, makna keberagaman berhasil disampaikan oleh murid Madania melalui penampilannya di atas panggung. Antusias yang tinggi dari para penonton menjadi apresiasi besar bagi murid Madania yang telah mempersiapkan segalanya secara maksimal. Pada hari yang sama, Kamis 27 Februari 2020 murid Madania juga memamerkan project yang mereka kerjakan dan mempresentasikannya pada Secondary School Exhibition. Art Exhibition yang digelar di art gallery sekolah Madania dilengkapi dengan atribut dari 5 Agama, Islam, Hindu, Buddha, Kristen, dan Katolik.

Madania Festival 2020 sebagai rasa syukur ulang tahun sekolah Madania ke-24 berlangsung dua kali dalam seminggu. Keluarga besar sekolah Madania, mulai dari murid, guru, orang tua, dan staff turut sukseskan kegiatan ini. Puncaknya, 29 Februari 2020 Madania in Concert dibuka dengan sambutan oleh bapak Wahyuni Nafis selaku school director. Setiap penampilan dibawakan dengan apik, kostum yang digunakan oleh murid pun menjadi atribut penting dalam penampilan anak-anak, tata panggung, media, dan dekorasi melengkapi penampilan malam itu. Tidak hanya itu, kehadiran para orang tua dan terbiusnya penonton saat melihat penampilan menjadi obat bagi semua pihak yang berproses untuk Madania in Concert 2020.

Melalui kegiatan ini, sekolah Madania ingin mewadahi bakat dan minat anak-anak Madania serta meningkatkan kerjasama antara keluarga besar sekolah Madania. Penampilan terbaik yang ditampilkan di hadapan penonton, merupakan kolaborasi dari seluruh pihak dan merupakan mahakarya sekolah Madania yang patut dibanggakan.

“Dibalik penampilan malam ini, kita semua panik dan berdoa agar setiap anak bisa sukses membawakan tugasnya, memang harus ada penampil tapi yang di balik panggung juga penting.” Pesan Shahnaz Haque pada penutupan Madania in Concert 2020 yang dibalas dengan tepuk tangan penonton. (Annisa Azzahra)