BEGINI CARA SISWA MADANIA BELAJAR SAMBIL BERMAIN

08:04:16, 24 Maret 2020 Annisa Azzahra

Matematika kerap menjadi mata pelajaran yang ditakuti oleh anak, meski ada sebagian anak yang menyukai matematika, namun banyak pula anak yang cenderung tidak menyukai matematika. SD Madania menggunakan metode fun learning dalam mempelajari materi fraction dalam matematika. Metode ini dilakukan oleh siswa kelas 2 SD Madania.

Dalam kesempatan ini, siswa menggunakan cake sebagai media pembelajaran. Sebelum praktek, guru memberikan pemaparan tentang pengaplikasian pecahan dan bagaimana caranya. Setelah pemaparan, siswa dibagi perkelompok dan diberikan kue untuk nantinya dipotong sesuai arahan guru dan materi fraction yang telah diberikan oleh guru.

Metode fun learning ini bermanfaat untuk pengembangan motorik halus anak, selain itu anak juga dapat menyerap materi lebih maksimal karena pelajaran yang disampaikan dengan cara menyenangkan. Belajar sambil bermain juga membantu anak untuk dapat mengontrol emosinya dan meningkatkan komunikasi antar kawan satu kelompok. (Annisa Azzahra)