Membaca, Menelaah, Bereksperimen, dan Menulis melalui Teks Rekamaan Percobaan

12:50:27, 23 Agustus 2017 Himawari

Madania News Edisi 4/VIII/2017-2018 - (Grade 9) Setelah minggu lalu siswa kelas 9 berjibaku dengan membuat powerpoint, teks rekaman percobaan dan tampil melakukan presentasi percobaannya di laboratorium Fisika, minggu ini siswa kelas 9 menuangkan pemahamannya tentang sruktur dan ciri kebahasaan teks rekaman percobaan melalui kegiatan Kuis. Mereka tampak antusias dan penuh rasa ingin tahu dalam mengerjakan kuis tersebut. Selanjutnya pada pertemuan ke dua, siswa kelas 9 melakukan program literasi. Program literasi yang dilakukan kelas 9 adalah membaca sebuah buku pilihan fiksi/nonfiksi sebanyak minimal 200 halaman.Di kelas mereka membaca dan menuliskan ulasantiap bab dengan menggunakan model Y Chart.

Semoga dengan kegiatan-kegiatan ini bisa membuat siswa-siswi kelas 9 lebih mencintai bahasa Indonesia dan kegiatan membaca. (Nina Kartini Rahdiana)